Новые возможности управления модульными системами Dell PowerEdge FX2

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком уровне качества обслуживания.

Новые возможности управления модульными системами Dell PowerEdge FX2
25 Июля 2016
  • С момента запуска в 2014 году модульные системы Dell PowerEdge FX2 демонстрируют многократный рост продаж в годовом исчислении.
  • Заказчики получают расширенные возможности для повышения продуктивности и оптимизации бизнес-процессов.

Компания Dell обновила линейку программного обеспечения для управления модульными системами Dell PowerEdge FX2, предложив заказчикам расширенные возможности для повышения продуктивности и оптимизации бизнес-процессов. Обновленная функциональность касается выделения ресурсов и мониторинга, появилась поддержка пользователей Nagios и приложений с открытым исходным кодом.

Выпуск модульной системы PowerEdge FX2 в 2014 году стимулировал суммарные продажи блейд-серверов Dell, темп роста которых сегодня значительно превышает среднее значение по рынку. В течение последних четырех кварталов продажи PowerEdge FX2 выросли по сравнению с предыдущим годом на трехзначное значение в процентном выражении (в штуках и деньгах). Это внесло существенный вклад в продажи блейд-серверов PowerEdge.1 Что же касается блейд-серверов Dell PowerEdge в целом, согласно IDC в I квартале их продажи увеличились на 34% в годовом исчислении в денежном выражении, что на 17% превысило средний показатель по отрасли.

«Мы выпустили важное обновление для PowerEdge FX2, — прокомментировала Клэр Вивиан (Claire Vyvyan), вице-президент Dell по корпоративным решениям. — Улучшенные функции выделения виртуальных рабочих нагрузок и другие нововведения помогут заказчикам достичь максимальной эффективности при эксплуатации ЦОД. При этом им не потребуется вносить в существующую инфраструктуру значительные изменения ни сейчас, ни в перспективе».

«Организации закономерно стремятся оптимизировать и повысить гибкость своих инфраструктур, потому что это позволяет в режиме реального времени реагировать на изменение рыночной конъюнктуры, — добавил вице-президент и генеральный директор Dell по серверным решениям Эшли Горахпурвалла (Ashley Gorakhpurwalla). — PowerEdge FX2 обеспечивает поддержку традиционных приложений и новых нагрузок, возникающих вследствие появления и роста популярности социальных сетей, мобильных устройств, углубленной аналитики и облачных вычислений. Такая способность систем вкупе с положительными отзывами первых заказчиков привели к беспрецедентному росту их продаж».

Улучшенное управление и интеграция PowerEdge FX2 с программным обеспечением

Программное обеспечение Dell для администрирования разработано с учетом всех особенностей функционирования Dell PowerEdge FX2, оно призвано автоматизировать и упростить основные задачи. Среди новых возможностей — упрощенное выделение виртуальных нагрузок, плагины для пользователей Nagios, гибкая поддержка приложений с открытым исходным кодом. Некоторые из нововведений:

  • Dell OpenManage Essentials 2.2 (по-английски) позволяет мгновенно создавать агрегаторы ввода/вывода на основе шаблонов, что повторяет процедуру назначения vLAN в ходе распределения портов блейд-сервера. Новый вид отображения позволяет видеть все доступные PowerEdge FX2 на карте мира с возможностью управления до 5500 системами. Интеграция с SupportAssist позволяет максимум на 90% сократить время, необходимое для решения проблем с аппаратным обеспечением, в сравнении с ProSupport Plus благодаря проактивным и предиктивным механизмам, а также набору правил для стандартных ситуаций.
  • Новый плагин OpenManage для Nagios XI 1.0 (по-английски) предоставляет подробную информацию о PowerEdge FX2 из контроллера управления шасси Dell Chassis Management Controller и контроллера iDRAC with Lifecycle Controller, таким образом, облегчая работу администраторов Nagios XI (по-английски). Заказчики могут продолжить пользоваться консолью Nagios XI для наблюдения за аппаратным обеспечением Dell без необходимости установки дополнительных инструментов или обучения персонала.
  • Нововведения в Active System Manager (ASM) 8.2 (по-английски) упрощают внедрение ИТ-услуг на серверах, системах хранения данных и сетевом оборудовании. Специальный режим просмотра портов позволяет ознакомиться с распределением виртуальных и физических ресурсов. В случае наличия проблемы с подключением администратор может легко решить ее, что в целом способствует повышению качества услуг. Новый пакет инструментов для разработчиков (SDK) упрощает создание и запуск сложных приложений с применением модулей с открытым исходным кодом.

Заказчики и партнеры выбирают PowerEdge FX2 для модернизации ЦОД

Модульные системы Dell PowerEdge FX2 и линейка программного обеспечения Dell для управления ими помогают заказчикам из более 70 стран в полной мере пользоваться преимуществами нового подхода без загромождения существующей инфраструктуры. Такими системами пользуются киностудии и прочие поставщики контента, промышленные предприятия, организации сферы здравоохранения, учебные заведения и другие организации. Одним из пользователей модульной системы PowerEdge FX2 стал школьный округ Clayton Public Schools (по-английски) , руководители которого задались целью присоединиться к муниципальным инициативам и решить проблему недостаточной производительности приложений. Платформа Dell PowerEdge FX2 со встроенными серверами Dell PowerEdge FC630 в формфакторе 2U предоставила заказчику необходимую скорость работы, возможность HD-вещания и доступ к новым ИТ-инструментам, которые сделали процесс обучения интереснее как для учеников, так и преподавателей.

«Даже такой небольшой школьный округ, как наш, начал пользоваться технологиями корпоративного класса, доступ к которым открыли решения Dell. Сегодня мы способны предложить нашим преподавателям необходимые инструменты для развития творческого потенциала и подготовки ко взрослой жизни подопечных, — заявил Дэн Мараковски (Dan Marakowski), технологический координатор Clayton Public Schools. — С Dell FX2 мы фиксируем 50-процентное сокращение времени на администрирование, увеличенную производительность и надежность».